我原本以為我這次會胖少一點   但竟然跟懷大寶一樣   像吹氣球一樣精彩   胖了要17公斤

可是明明也沒有吃比較多....

記得生大寶時 3150公克    我剖腹完到出院也才少3公斤而已.............真的很想哭啊

這次不知道會不會多一點

不過胖都胖了   只要沒有任何其他併發症     最重要的還是孩子健康就好

其他的就等生完之後再來說吧

 

<網路轉貼>  

395346_492929157443418_1739182198_n  

【懷孕到底胖在哪?】

在體重正常增加的狀態下,整個孕期所增加的12.5公斤中,重量的分佈如下:
胎兒重量:3.4公斤
羊水重量:0.7公斤
胎盤重量:0.6公斤
⋯⋯ 母體脂肪和營養物儲備重量:3.1公斤
體液和血液重量:3.4公斤
乳房增加重量:0.6公斤
子宮增加重量:0.6公斤所以說不只是脂肪

一個孕婦正常該增加的組織,含外掛跟內建,
加加減減可以胖到12公斤是正常,
以12.5公斤扣除生產完馬上會消失的 3.4 + 0.7 + 0.6 = 4.7 Kg
體液跟血液 還有乳房子宮 甚至是泌乳 都會慢慢恢復正常值~
這就跟"減肥&減重"其實是兩種不同概念一樣,
你要了解你身體的組織與構成,重是重在哪裡~?
是體脂肪,還是骨架及肌肉~?

體重增加知多少?
一般來說,整個孕期體重增加應在11.5~16公斤之間,平均值為12.5公斤。
不過,專家也說,懷孕前體形不同的婦女,孕期增加的體重標準也不同。

3種體形孕婦的孕期體重增長值
1、懷孕前偏瘦者:孕期增加體重12.5~18kg;
2、懷孕前體形正常者:孕期增加體重11.5~16kg;
3、懷孕前偏胖者:孕期增加體重7~11.5kg。

也許,當你看到這個數值時,會對自己即將變成一個「龐然大物」而感到擔憂。其實,不必過分擔憂自己的體重和體形的改變,因為,這些增加的重量,大部分是胎兒、胎盤、羊水,及不斷增大的子宮、乳房和增加的血液重量,真正「屬於你自己的」且有用的脂肪,是可以幫助嬰兒健康地成長。

瞭解自身的體重增加情況 其實,孕期中體重的增加並無定量,因為,在天氣炎熱的夏天,體內會含有大量的水分,這也會增加準媽媽的體重。一般來說,醫師或孕婦營養門診的專家會協助孕婦,檢測出孕婦的平均體重增加率。在懷孕初期,一般的準媽媽最好不要讓自己的體重增加過多,因為,大部分的重量,將被準媽媽的自身吸收而不是胎兒;而且,這部分的重量,在產後也較難減掉。 此外,不同女性的骨骼結構、身高和體格各不相同,所以,她們懷孕時的體形也不相同。其中,「南瓜型」(只在腹前突出)和「盒子型」(整個腰部都變大)是最常見的兩種類型。因此,有時你和一個同孕齡的準媽媽增加的體重相同,但外觀上看起來,兩人的體型還是不大一樣。

良好的生活習慣,改變一切
胎兒的身體隨著準媽媽每天的飲食不斷地形成,也可以說,準媽媽每天所吃的食物,都與胎兒息息相關。準媽媽偶而吃一些餅乾(或其他令你食慾大增、卻沒什麼營養價值的「垃圾食物」)並無大礙,但吃得過多,就會帶來大麻煩。因此,這樣的飲食習慣對胎兒無益,若原本體重就偏胖的準媽媽,能在懷孕期間改掉暴飲暴食的習慣,不但有利於胎兒的成長,也能讓你擺脫肥胖。不少在懷孕之前就超重的婦女,因為改善了她們的飲食習慣,反而發現她們產後比懷孕前,瘦了不少。而經常鍛練身體,例如:每天散步,也是很好的方法。

文章標籤

創作者介紹
創作者 咪亞媽 的頭像
咪亞媽

*530* 顛覆日記

咪亞媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()